- 開館日 月曜日~金曜日
- 閉館日 土曜、日曜、日本の祝日
- 開館時間 9時半~12時半
年末年始、ゴールデンウィークなどの特別期間は、その都度お知らせします。
福岡では珍しいカンボジア料理が楽しめる。日本ではなかなか口にしない、生こしょうを使ったイカの炒め物=写真=がお薦めだ。オイスターソースが絡んだイカと一緒に黒い粒をかむと、プチッという食感とともにほろ苦い香りが広がる。辛さは後を引かず、食材のうまさを引き立てる。
店名はクメール語で「とても楽しい」の意味。店主の舟橋隆史さん(38)は「タイほど辛くはなく、ベトナムほど香草のくせがない料理が多いので、日本人にもなじみやすいですよ」と話す。
■福岡市城南区鳥飼5の20の18、電話092(845)6101、月曜定休。
2015年11月24日 西日本新聞